野菜たっぷり豆乳ベジチーズ風スパゲッティ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 乾燥スパゲッティ 200g
- ☆パスタソース
- ☆豆乳 200g
- ☆浄水 130g
- ☆こだわりの野菜だし リキッドタイプ 10g
- ☆昆布出し粉末 無塩で無添加のもの 3g
- ☆片栗粉 5g
- ☆ニュートリショナルイースト 5g
- ☆ガーリックパウダー 2g
- ☆粗挽き黒胡椒 3ひねり
- ☆ブラックソルト 3つまみ
- ほうれん草 カットして 一袋の中の2本分
- にんじん 薄切りスライス 50g分
- 玉ねぎ スライス 半分
- 塩茹でされたグリーンピース 大さじ3杯分
- ニンニク みじん切り 大きめ1かけ
- カットしめじ 使い切りサイズ 小1袋
- ニンニクの芽 カットして 4本
- ヴィーガンバター 15g
- オリーブオイル 大さじ2
- お塩ちゃん ひとつまみ
作り方
- 1 大きめの鍋に分量外の水を沸かし、沸騰させ、スパゲッティの袋記載の分量外の塩を加え、袋記載の時間パスタをゆでる。
- 2 ☆の材料を注ぎ口がある計量カップに全て入れ、マドラーなどでまぜておく。
- 3 フライパンに、ヴィーガンバターと、オリーブオイルをひいて、野菜類としめじを加え、お塩ちゃんをして、中火でいためる。
- 4 3に、茹でられたスパゲッティを加え、☆のソースを流し込み、中火でソースが絡む程度温める。
- 5 ソースが絡んだら、お皿に盛り付けて完成。
- 6 こだわりの野菜だしは、写真のものです。
きっかけ
自家栽培 自然農のうすいえんどう豆 グリーンピースとニンニクの芽が収穫できたから。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、食べながら、ブラックソルトや粗挽き黒胡椒などで、調整するとおいしいよ
- レシピID:1150025419
- 公開日:2024/05/19
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