野菜たっぷり豆乳ベジチーズ風スパゲッティ レシピ・作り方

野菜たっぷり豆乳ベジチーズ風スパゲッティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
こだわりの野菜だし リキッドタイプを使用。写真参照。ニュートリショナルイーストというベジタリアン用の粉チーズみたいなものを使用。

材料(2人分)

  • 乾燥スパゲッティ 200g
  • ☆パスタソース
  • ☆豆乳 200g
  • ☆浄水 130g
  • ☆こだわりの野菜だし リキッドタイプ 10g
  • ☆昆布出し粉末 無塩で無添加のもの 3g
  • ☆片栗粉 5g
  • ☆ニュートリショナルイースト 5g
  • ☆ガーリックパウダー 2g
  • ☆粗挽き黒胡椒 3ひねり
  • ☆ブラックソルト 3つまみ
  • ほうれん草 カットして 一袋の中の2本分
  • にんじん 薄切りスライス 50g分
  • 玉ねぎ スライス 半分
  • 塩茹でされたグリーンピース 大さじ3杯分
  • ニンニク みじん切り 大きめ1かけ
  • カットしめじ 使い切りサイズ 小1袋
  • ニンニクの芽 カットして 4本
  • ヴィーガンバター 15g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お塩ちゃん ひとつまみ

作り方

  1. 1 大きめの鍋に分量外の水を沸かし、沸騰させ、スパゲッティの袋記載の分量外の塩を加え、袋記載の時間パスタをゆでる。
  2. 2 ☆の材料を注ぎ口がある計量カップに全て入れ、マドラーなどでまぜておく。
  3. 3 フライパンに、ヴィーガンバターと、オリーブオイルをひいて、野菜類としめじを加え、お塩ちゃんをして、中火でいためる。
  4. 4 3に、茹でられたスパゲッティを加え、☆のソースを流し込み、中火でソースが絡む程度温める。
  5. 5 ソースが絡んだら、お皿に盛り付けて完成。
  6. 6 こだわりの野菜だしは、写真のものです。

きっかけ

自家栽培 自然農のうすいえんどう豆 グリーンピースとニンニクの芽が収穫できたから。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、食べながら、ブラックソルトや粗挽き黒胡椒などで、調整するとおいしいよ

  • レシピID:1150025419
  • 公開日:2024/05/19
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