大豆ミートの香草焼き レシピ・作り方

大豆ミートの香草焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
大豆ミート大好き!

材料(4人分)

  • 大豆ミート 60g(1袋)
  • S&B鶏の香草焼きスパイス 1袋(10g)
  • 米粉 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ2
  • アジシオ 1g

作り方

  1. 1 大豆ミートはおすすめは「ソイクル」という商品です。少し高いけど本当においしいのでおすすめです♫

    次はマルコメの商品。大きなスーパーなら必ず売ってます。
  2. 2 【大豆ミートの話】

    補足します。
    大豆ミートはソイクルが1番好きですが九州しか一般の店舗にはなさそうです。

    マルコメの商品は大きなスーパーなら必ずあります。(イオンなど)
  3. 3 マルコメは
    スライス、ブロック、ミンチがあります。

    この中でもミンチは他の大豆ミートのミンチよりも粒が大きいので肉感があります。

    しかし、煮過ぎるとフニャッとしてしまうので
  4. 4 サッと加熱がいいかと思います。
  5. 5 水で戻した大豆ミートに鶏の香草焼きスパイスをまぶしてから米粉をまぶす。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱して焼き付ける。
  7. 7 裏表カリッとするまで焼きます。
  8. 8 味見をして少し塩気が足りない場合はアジシオで調整します。

きっかけ

大豆ミートが大好き過ぎる♫

おいしくなるコツ

アジシオで調整した方がおいしいですね。

  • レシピID:1110033818
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートスパイス&ハーブチキンソテー大豆その他の大豆・豆腐
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/05/24 00:36
    大豆ミートの香草焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る