絹豆腐と椎茸のバター醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 135g
- 椎茸 20g
- 小葱 28g
- バター 12g
- 醤油 大匙1
- 塩胡椒 小匙0、7~1
- きざみ海苔 少々
- 味醂 小匙2
作り方
- 1 椎茸20gと小葱28gを食べやすくきざんでおく
- 2 椎茸と小葱を笊に載せ、水を通す
- 3 椎茸と小葱の水気を整え、フライパンに、バター12gを載せ、0、3分弱火で温める
- 4 きざんだ椎茸20gをフライパンバターに載せ、1分弱火を通す
- 5 絹豆腐135gを椎茸バターグリルのフライパンに載せ、0、6分弱火を通す
- 6 味醂小匙2と醤油大匙1をフライパンにそそぎ、菜箸で味を整えながら0、5分弱火を通す
- 7 御皿に絹豆腐と椎茸のバター醤油グリルを入れ、きざんだ小葱28gときざみ海苔を少々載せ、塩胡椒小匙0、7~1で味を整える
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- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 絹豆腐と椎茸のバター醤油グリル
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