白菜と蕪と海老と蛸のシーフードミックススープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪と蕪の葉197gを笊に載せ、水を通す
- 2 皮を除き、茎をきざんで食べやすく整える
- 3 白菜56gを食べやすく2cmにきざんでおく
- 4 蛸とイカと海老のシーフードミックス36gと冷凍人参12gときざんだ白菜と蕪と蕪の葉を笊に載せ水を通す
- 5 鍋にバター入り、マーガリン10gをとかす
- 6 きざんだ白菜56gと蕪と蕪の葉197gを載せ、弱火で1分火を通す
- 7 蛸とイカと海老のシーフードミックス36gと冷凍人参12gを鍋に入れ、オリーブオイル小匙1と薄力粉小匙0、6を載せ、中火を1分通す
- 8 コンソメ小匙2を鍋に入れ、牛乳700mlをそそぐ
- 9 鍋にフライパンの蓋を半開きに載せ、1分中火を通す
- 10 塩胡椒小匙1を鍋に入れ、0、6分弱火を通す
- 11 スープ皿に白菜と蕪と海老と蛸のシーフードミックススープグリルをそそぐ
きっかけ
蕪が売られたので、鍋で煮るホットなスープグリルです
おいしくなるコツ
スープコンソメシーズニングを小匙1鍋に入れ、味を整える
- レシピID:1150015461
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません