そら豆の甘酒煮グリル レシピ・作り方

そら豆の甘酒煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に甘酒と生姜汁とポット湯をそそぐそら豆の茹でグリルです

材料(2人分)

  • そら豆 36g
  • ポット湯 200ml
  • 生姜汁 小匙1
  • 甘酒 大匙0、3

作り方

  1. 1 鍋にポット湯200mlをそそぐ
  2. 2 生姜汁小匙1と甘酒大匙0、3を鍋に載せる
  3. 3 そら豆36gの皮に筋を入れる
  4. 4 笊にそら豆を載せ、水を通す
  5. 5 鍋にそら豆36gを入れ、菜箸で生姜汁と甘酒を混ぜながら3分中火を通す
  6. 6 食べやすく整え、お皿そら豆グリルを載せる

きっかけ

生姜汁と甘酒の有効活用です

おいしくなるコツ

塩麹小匙0、2をそら豆にそそぐ

  • レシピID:1150015406
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 甘酒 生姜汁 ポット湯
料理名
そら豆の甘酒煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る