そら豆の簡単・おいしい茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆 20~30粒
- 水 500ml
- 酒 50ml
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 そら豆は房から出し、黒い部分に包丁で切れ込みを入れる。鍋に分量のお湯を沸かし、沸騰したら酒と塩を入れる。
- 2 再び沸いたら、そら豆を入れて2~3分ゆでる。
- 3 ざるにあけて、冷めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の塩ゆで
kkyuco
手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。
レポートを送る
132 件
つくったよレポート(132件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)