小葱と鮪と生姜のわりした煮グリル レシピ・作り方

小葱と鮪と生姜のわりした煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
中落ち鮪刺身の小葱と生姜のわりしたグリル

材料(2人分)

  • 中落ち鮪 172g
  • 小葱 24g
  • 根生姜 3g
  • わりした 36ml
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 中落ち鮪172gをほぐす
  2. 2 小葱24gと生姜3gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、きざんだ根生姜3gをのせ、0、2分弱火で温める
  4. 4 中落ち鮪172gと小葱24gをフライパンに入れ、1分中火を通す
  5. 5 わりした36mlをフライパンにそそぐ
  6. 6 0、6分弱火を通す
  7. 7 小葱と鮪と生姜のわりした煮グリルをタッパーにのせる

きっかけ

鮪からスプーンで刺身をのぞく

おいしくなるコツ

わさび小匙0、2と醬油大匙2、5を小皿にのせ、鮪にそそぐ

  • レシピID:1150014930
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
小葱 生姜 わりした
料理名
小葱と鮪と生姜のわりした煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る