蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮 レシピ・作り方

蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でた牛蒡、都城牛肉と生芋蒟蒻味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • 茹でた牛蒡 60g
  • みょうばん 小匙1
  • ポット湯 430ml
  • おろし生姜 小匙0、2
  • 胡麻油 小匙1
  • 牛肉 102g
  • 蒟蒻 38g
  • 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 大匙0、7

作り方

  1. 1 牛蒡の皮をのぞく
  2. 2 ポット湯430mlとみょうばん小匙1を鍋にいれ0、5~0、6分中火を通す
  3. 3 牛蒡を鍋にいれ、3分中火を通す
  4. 4 笊に牛蒡をのせ水とポット湯を通す
  5. 5 茹でた牛蒡をクッキングシートにのせ60g計測
  6. 6 フライパンにおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を0、3分温める
  7. 7 牛肉102gをフライパンにいれ、3分中火を通す
  8. 8 茹でた牛蒡60gときざんだ蒟蒻38gをフライパンにいれ、0、7分中火を通す
  9. 9 酒小匙1と味醂大匙2と醤油大匙0、7をフライパンにそそぎ2分弱火を通す
  10. 10 御皿に蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮を載せる

きっかけ

保存可能なグリル

おいしくなるコツ

きざんだ人参28gをフライパンでグリル

  • レシピID:1150014549
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 牛肉 味醂 醬油
料理名
蒟蒻と牛肉とささがき牛蒡味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る