鶏むね肉ときくらげの焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏むね挽肉127gを乗せる
- 2 きくらげ19gをきざんでおく
- 3 たまねぎ48gをすりおろす
- 4 ボウルに鶏むね挽肉127gとすりおろしたまねぎを入れ、箸で混ぜる
- 5 きざんだきくらげをボウルにいれ、鶏肉とたまねぎと手でこね混ぜる
- 6 焼売の皮80gにスプーンで鶏胸挽肉ときくらげとたまねぎを乗せる
- 7 グリーンピースを24粒焼売に載せる
- 8 スチーム器に水298mlをそそぐ
- 9 クッキングペーパーと焼売をスチーム器に入れ、蓋を載せ5~6分中火を通す
- 10 御皿に醤油小匙1~2と辣油小匙0、6と穀物酢小匙0、3をそそぐ
- 11 醤油と辣油と穀物酢で焼売味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 鶏むね肉と生きくらげの焼売
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