鶏むね肉ときくらげの焼売 レシピ・作り方

鶏むね肉ときくらげの焼売
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし玉葱ときくらげのグリンピース焼売

材料(2人分)

  • 鶏むね挽肉 127g
  • グリンピース 24粒
  • きくらげ 19g
  • 焼売の皮 80g
  • 醬油 小匙1~2
  • 辣油 小匙0、6
  • 穀物酢 小匙0、3
  • たまねぎ 48g
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 ボウルに鶏むね挽肉127gを乗せる
  2. 2 きくらげ19gをきざんでおく
  3. 3 たまねぎ48gをすりおろす
  4. 4 ボウルに鶏むね挽肉127gとすりおろしたまねぎを入れ、箸で混ぜる
  5. 5 きざんだきくらげをボウルにいれ、鶏肉とたまねぎと手でこね混ぜる
  6. 6 焼売の皮80gにスプーンで鶏胸挽肉ときくらげとたまねぎを乗せる
  7. 7 グリーンピースを24粒焼売に載せる
  8. 8 スチーム器に水298mlをそそぐ
  9. 9 クッキングペーパーと焼売をスチーム器に入れ、蓋を載せ5~6分中火を通す
  10. 10 御皿に醤油小匙1~2と辣油小匙0、6と穀物酢小匙0、3をそそぐ
  11. 11 醤油と辣油と穀物酢で焼売味を整える

きっかけ

スチームグリル

おいしくなるコツ

胡麻油を大匙2フライパンにそそぎ、中火を2、5分通す

  • レシピID:1150014138
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
鶏むね肉 生きくらげ グリーンピース たまねぎ
料理名
鶏むね肉と生きくらげの焼売
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る