蒟蒻の味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方

蒟蒻の味醂醤油炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
旅先帰り日にクッキング

材料(2人分)

  • 蒟蒻 95g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1、5
  • ひたひたの湯 600ml

作り方

  1. 1 蒟蒻95gをひたひたの湯に乗せる
  2. 2 5分後、笊に載せ湯を通す
  3. 3 2cmに整える
  4. 4 フライパンに味醂大匙2と醤油小匙1、5を濯ぎ0、2分温め、蒟蒻95gを乗せる
  5. 5 1分中火を通す

きっかけ

2、5分クッキング

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

  • レシピID:1150011703
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 味醂 醤油 お湯
料理名
蒟蒻の味醂醤油炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る