蒟蒻の味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 95g
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙1、5
- ひたひたの湯 600ml
作り方
- 1 蒟蒻95gをひたひたの湯に乗せる
- 2 5分後、笊に載せ湯を通す
- 3 2cmに整える
- 4 フライパンに味醂大匙2と醤油小匙1、5を濯ぎ0、2分温め、蒟蒻95gを乗せる
- 5 1分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻の味醂醤油炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件