蓮と菜の花の胡麻マヨネーズサラダ レシピ・作り方

蓮と菜の花の胡麻マヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
マヨネーズと胡麻ドレッシング

材料(2人分)

  • 菜の花 150g
  • 湯と塩 650mlと小匙1
  • 38g
  • マヨネーズ 大匙2
  • 胡麻 小匙1、5

作り方

  1. 1 湯650mlに塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
  2. 2 菜の花150gと蓮38gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 菜の花を長さ2、5cmに蓮をイチョウ切りに整える
  4. 4 菜の花と蓮に2分中火を通す
  5. 5 笊に乗せ水と湯を通す
  6. 6 菜の花を冷ましてから絞る
  7. 7 御皿に乗せマヨネーズ大匙2と胡麻小匙1、5を和え味を整える

きっかけ

菜の花市場に売られていたから

おいしくなるコツ

レモン汁を少々濯ぐ

  • レシピID:1150010884
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 マヨネーズ 胡麻
料理名
蓮と菜の花の胡麻マヨネーズサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る