葱と鰤煮 レシピ・作り方

葱と鰤煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンで火を通してから葱煮

材料(1人分)

  • 195g
  • 小匙0、5
  • 小匙2
  • 醬油 大匙1、5
  • 味醂 小匙0、5
  • 38g

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙0、5を温め鰤195gに中火を2分通す
  2. 2 酒小匙2と醬油大匙1、5と味醂小匙0、5を灌ぎ強火を0、5分通す
  3. 3 葱38gを幅2cmに整え笊に乗せ水をと通す
  4. 4 鰤に葱を乗せる
  5. 5 蓋を乗せ中火で2分火を通す

きっかけ

鰤が手ごろな値段だったから

おいしくなるコツ

生姜を乗せる

  • レシピID:1150010328
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
醬油 味醂
料理名
葱と鰤煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る