葱と鰤煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤 195g
- 油 小匙0、5
- 酒 小匙2
- 醬油 大匙1、5
- 味醂 小匙0、5
- 葱 38g
作り方
- 1 フライパンに油小匙0、5を温め鰤195gに中火を2分通す
- 2 酒小匙2と醬油大匙1、5と味醂小匙0、5を灌ぎ強火を0、5分通す
- 3 葱38gを幅2cmに整え笊に乗せ水をと通す
- 4 鰤に葱を乗せる
- 5 蓋を乗せ中火で2分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- 葱と鰤煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません