菜の花サラダ レシピ・作り方

菜の花サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹で菜の花サラダ

材料(2人分)

  • 菜の花 152g
  • 御湯と塩 802mとl小匙0、5
  • マスタード 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、8

作り方

  1. 1 御鍋に御湯802mlと塩小匙0、5を入れ0、8分火を通す
  2. 2 菜の花を笊に乗せ水を通す
  3. 3 3、5cmに整える
  4. 4 御湯に菜の花を乗せ2分中火を通す
  5. 5 笊に乗せ御湯と水を通す
  6. 6 容器にマスタード小匙0、5と醤油小匙0、8を灌ぐ
  7. 7 菜の花をよく絞りマスタード醤油に乗せ味を整える

きっかけ

菜の花市場の旅

おいしくなるコツ

味噌と味醂をとき和える

  • レシピID:1150009445
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 マスタード 醤油
料理名
菜の花サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナチュラルなつめ
    ナチュラルなつめ
    2017/12/05 19:37
    菜の花サラダ
    からしがなかったので、マスタードのレシピを探しました^^マスタードも美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る