芋茎蒟蒻味醂醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芋茎 107g
- 蒟蒻 58g
- 胡麻油 小匙1
- 鯖節 大匙0、8
- 味醂 大匙1
- 醤油 大匙1、5
作り方
- 1 芋茎107gを笊に乗せ水を通す
- 2 5cmに芋茎を整える
- 3 蒟蒻58gを1×3cmに整える
- 4 フライパンに胡麻油小匙1を温め蒟蒻58gと芋茎107gを乗せ3分中火を通す
- 5 鯖節大匙0、8と味醂大匙1と醤油大匙1、5をフライパンに乗せ2分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 芋茎婚約味醂醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません