芋茎蒟蒻味醂醤油炒め レシピ・作り方

芋茎蒟蒻味醂醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼きお弁当炒め

材料(2人分)

  • 芋茎 107g
  • 蒟蒻 58g
  • 胡麻油 小匙1
  • 鯖節 大匙0、8
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 芋茎107gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 5cmに芋茎を整える
  3. 3 蒟蒻58gを1×3cmに整える
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1を温め蒟蒻58gと芋茎107gを乗せ3分中火を通す
  5. 5 鯖節大匙0、8と味醂大匙1と醤油大匙1、5をフライパンに乗せ2分中火を通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

豆腐に乗せる

  • レシピID:1150008988
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
芋茎 蒟蒻 味醂 醤油
料理名
芋茎婚約味醂醤油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る