温玉落としでボリュームもやしとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

温玉落としでボリュームもやしとお麩のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • お麩 8個
  • 温泉卵 2個
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらもやしを加える。もやしに火が通ったらお麩を加え、だし入り合わせ味噌をとき入れる。
  3. 3 器に盛り付けたら、最後に温泉卵を割り入れる。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

温泉卵は自家製でもOKです。

  • レシピID:1140051348
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る