豚ロース肉のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、筋切りをして、表面を包丁の背でたたいてのばしておく。塩こしょうを両面にかるくふっておく。ビニール袋に片栗粉と豚肉を入れて、口をとじて振り、全体に片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を敷き、にんにくチューブを入れて火にかける。にんにくの香りが出てきたら1の豚肉を入れて焼く。
- 3 豚肉の両面がこんがりと焼けたら、酒・しょうゆ・みりんを入れて焦げないように中火で煮詰める。タレにとろみがついてきたらできあがり。
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のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
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