アレンジ料理に大活躍!なすと挽き肉の肉みそ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 長ねぎとなすは、みじん切りにする。フライパンにごま油、おろししょうがチューブ、おろしにんにくチューブを入れて点火し、弱火で熱し香りを出す。
- 2 そこへみじん切りにした長ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、なすとひき肉を加えてさらに炒める。
- 3 なすが透明になり、ひき肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて炒め合わせる。焦げないよう気をつけながら、弱火~中火で煮詰めていく。汁気がなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)