小松菜+はんぺんの和風豆腐ドリア レシピ・作り方

小松菜+はんぺんの和風豆腐ドリア
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
豆腐で作るホワートソースが優しい味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜ、かつおだし、しょうゆ、牛乳をいれる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々(分量外)をひき、2~3センチ幅に切った小松菜、サイコロ状に切ったはんぺんを塩コショウでいためる。
    いたまったら、マヨネーズ、小麦粉を加える。
  3. 3 2に1を混ぜひと煮立ちさせる。
    少しとろみがでてきたらOK。とろみが弱いようなら小麦粉を少し追加して良く混ぜてください。
  4. 4 ごはんを器にしき、3を盛り、お好みで、スライスチーズ、お好みでマヨネースをかけて、トースターで焦げ目つくまで焼く。

きっかけ

カロリーダウン、ヘルシーに・・

おいしくなるコツ

豆腐はよくまぜ、つぶつぶがないほうが、クリーミーにしあがります。

  • レシピID:1140012747
  • 公開日:2013/04/11
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ドリア グラタン 節約 ヘルシー
料理名
ドリア
ぺるく〜ろ
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