小松菜+はんぺんの和風豆腐ドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜ、かつおだし、しょうゆ、牛乳をいれる。
-
2
フライパンにサラダ油を少々(分量外)をひき、2~3センチ幅に切った小松菜、サイコロ状に切ったはんぺんを塩コショウでいためる。
いたまったら、マヨネーズ、小麦粉を加える。 -
3
2に1を混ぜひと煮立ちさせる。
少しとろみがでてきたらOK。とろみが弱いようなら小麦粉を少し追加して良く混ぜてください。 - 4 ごはんを器にしき、3を盛り、お好みで、スライスチーズ、お好みでマヨネースをかけて、トースターで焦げ目つくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません