厚揚げと白菜のおかずサラダ レシピ・作り方

厚揚げと白菜のおかずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ごまドレッシングがいい仕事〜♪
おかずになるサラダ風和え物です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 小さじ1
  • 厚揚げ 2パック
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ごまドレッシング 大さじ6〜8程

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸騰させる。塩を加えて、白菜の葉をちぎって入れゆでる。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、取出し粗熱がとれてから細切りにする。
    まず葉の長さを4等分にしてから、その1つずつを白菜の繊維に沿うように細切りにしてください。
    その後軽く手で水気を切る。
  3. 3 厚揚げはサイコロ状に切る。
    熱したフライパンで麺つゆを入れて軽く焦げ目が付く程度に炒める。
  4. 4 お皿に白菜をひろげ、その上に炒めた厚揚げをのせる。
    ごまドレッシングを書けて出来上がり。

きっかけ

厚揚げメインで1品

おいしくなるコツ

白菜の繊維に沿って細切りすること手間、食感をよくしています。 ごまドレッシングは多めが美味しいです。

  • レシピID:1140059031
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食簡単おつまみ白菜300円前後の節約料理
関連キーワード
厚揚げ 白菜 白菜おひたし ごま和え
料理名
白菜サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/04/25 18:25
    厚揚げと白菜のおかずサラダ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る