新感覚!!驚きのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗い、ザルにあげ、水気を切る。
肉は一口大に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を多めにひき、肉を炒める。
塩コショウで味付けし、火が通ったら、一度お皿にとりおく。 -
3
もやしを大き目のボールにいれ、塩コショウと、片栗粉をまぶす。
2のフライパンに入れ、炒める。この時、あまりかきまぜすぎず、ひっくり返しながら焼く感じで。 - 4 もやしがしんなりして、片栗粉にいい感じの焼き目がついてきたら、お皿にうつし、焼き置いていた肉をのせ、青のり(お好みで)を振りかけて完成。
きっかけ
もやしでも大満足
おいしくなるコツ
もやしに片栗粉をまんべんなくまぶすことで、もやしにおいしい衣がたくさんついて、おいしいです!衣はかりっと焼きあげましょう。
- レシピID:1140003343
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
7 件