シンプル。アサリの酒蒸し レシピ・作り方

シンプル。アサリの酒蒸し
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
旬なあさり。シンプルに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水に浸け砂抜きをしておく
    砂ぬきが終わったら綺麗に洗い流す
  2. 2 フライパンにアサリを入れて、生姜、にんにく、酒を加え蒸し焼きにする
  3. 3 蒸し焼きにし、ときどき貝が開いたか、確認しながら加熱し、開いたら醤油を加え、全体に混ぜたら完成

きっかけ

あさりがすきなので

  • レシピID:1130013098
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る