鶏の唐揚げ@わが家の場合。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ボウルに調味料を合わせて、鶏肉を入れる。 - 2 鶏肉に味付けをしたら、水分を切って表面に片栗粉をまぶす。
-
3
中温で4分くらい揚げる。
できあがり!
翌日のお弁当にもどうぞ。
前日に揚げて冷ましてあれば、生野菜と一緒にいれても安心ですね。
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/10/23 15:12もも肉のジューシーさが美味しかったです。
下味の生姜が効いていて美味しくいただきました。ご馳走様です。
どこのご家庭でもつくると思います。
なんてことないレシピですが、うちの味付けを覚え書きも兼ねて。
この日はお弁当に入れてます☆