モロヘイヤの卵かけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤのおひたしをつくる。
茎を外して、葉を沸かしたお湯で1分弱茹でる。
水にとって冷ましたら、水分をしぼって刻む。かつお節とだし醤油で味をつける。 -
2
ご飯を盛って、1と刻み海苔とごまと生たまごを載せる。
わさびをのせて、お醤油をかけて、混ぜていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
**トモ♪**
気ままなひとり暮らしデス。
お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆
最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。
お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。
http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)