ビーフポットパイ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
今回はポットパイなので、人参、ジャガイモを一口サイズの角切りに大きさを揃えます。
牛肉に塩、こしょう、薄力粉をよく揉みこんでおく。
(写真は既に完成後ですが大きさはこんな感じです) -
2
鍋で切った野菜と牛肉をいためます。
全体に油がまわり、牛肉に火が通ったら水を入れる。 -
3
煮立ててアクをしっかりとる。
火を止め、デミグラスソースをいれ10分ほど煮込む。
その後ケチャップ、中濃ソースを入れる。 - 4 最後に塩こしょうで味を調えればビーフシチューの出来上がり。
-
5
パイシートを常温にし、器に被さる様に伸ばし、フォークで何箇所かに穴を開けておく。
そして焼く前に卵を塗りオーブンへ。 -
6
220℃で20分くらい。
パイにしっかり焼き目がつくまで待ちましょう。
完成~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ピーフシチュー
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