豆腐とささみでふわふわチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ささみを粗く切っておきます。
そして全体的に塩コショウを軽く振ってなじませましょう。 -
2
ボウルに1のささみと水を切った豆腐と、全ての材料を入れてこねこねします。
(※コンソメキューブを使用しましたが、セラミックのおろし金で粉状にして使いました) - 3 2のタネは少しゆるく出来上がるかもしれませんが、プライパンに少し多めの油を入れてスプーンで入れ、スプーンの背の部分で平らにして揚げ焼きにしましょう。
- 4 170℃の油で全体的にキツネ色になったら出来上がりです。
-
5
※小麦粉の量は、あまりにも緩かったら足してくださいね。
なので、とりあえず大さじ2で様子を見てください。
私は大さじ2で作りました。
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
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ココロホカホカ2011/05/19 10:56油を使わないで、オーブンの水蒸気機能を使って、ノンオイルで仕上げました!
低カロリーで、簡単で美味しかったです。 ご馳走様でした。 あー、お皿がかけてる…。
冷めてもおいしいのでお弁当にもOK!