キャンプにさっと1品☘️切干大根の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、◎をすべて入れ、常温で30分くらいおきます。
- 2 切り干し大根が水分を吸って戻ったらできあがりです。
きっかけ
切り干し大根で簡単に、もう一品。 火を使わないで、キャンプにも簡単に作れるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて置くだけで簡単にできます☆ 今回はペットボトルの緑茶を使いましたが、麦茶やほうじ茶でもおいしくいただけます。
- レシピID:1120023804
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けておくだけなのでキャンプでも簡単に作ることができます。