☆有塩バターを無塩バターにする方法☆ レシピ・作り方

☆有塩バターを無塩バターにする方法☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
お菓子作りで無塩バターを使いたいのに、有塩バターしかなかった時によくやる方法です☆

材料(5人分)

  • バター 30g
  • 3カップ
  • ボール 1つ

作り方

  1. 1 有塩バターです。
  2. 2 バターをボールに入れ、水を1カップ加えます。
  3. 3 バターを手でもんで、水を捨てます。
  4. 4 再び水1カップを加えてもみ、水を捨てます。
  5. 5 また1カップ水を加えてもみ、水を捨てます。
  6. 6 キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫で30分冷やします。
  7. 7 表面に残った水を、新しいキッチンペーパーで拭き取ったらできあがりです。

きっかけ

無塩バターがない時によくやる方法です(*^^*)

おいしくなるコツ

水に塩分が溶け出すので、有塩バターの塩がぬけます☆ 気になる方は、ビニール手袋を使って下さい♪

  • レシピID:1120023543
  • 公開日:2021/07/09
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