☆有塩バターを無塩バターにする方法☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 30g
- 水 3カップ
- ボール 1つ
作り方
- 1 有塩バターです。
- 2 バターをボールに入れ、水を1カップ加えます。
- 3 バターを手でもんで、水を捨てます。
- 4 再び水1カップを加えてもみ、水を捨てます。
- 5 また1カップ水を加えてもみ、水を捨てます。
- 6 キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫で30分冷やします。
- 7 表面に残った水を、新しいキッチンペーパーで拭き取ったらできあがりです。
きっかけ
無塩バターがない時によくやる方法です(*^^*)
おいしくなるコツ
水に塩分が溶け出すので、有塩バターの塩がぬけます☆ 気になる方は、ビニール手袋を使って下さい♪
- レシピID:1120023543
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません