焼き豚☆ほうれん草のおかかじょうゆ☆ レシピ・作り方

焼き豚☆ほうれん草のおかかじょうゆ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
焼き豚、ほうれん草をかつお節、しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き豚を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いてお皿に取ります。
  2. 2 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、かつお節をふり、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草が採れたので、新鮮なうちにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草が、焼き豚の旨味でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021084
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草チャーシュー(焼き豚)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/01/07 23:14
    焼き豚☆ほうれん草のおかかじょうゆ☆
    家族のおつまみ用焼き豚をもらって作りました。ほうれん草の新しい食べ方を教えてくださりありがとうございます( *ˊ˘ˋ* )お弁当のおかずにも彩りがよく最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る