☆たっぷり具だくさんの豚汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なべに油を熱し、豚肉加、すりおろしたにんにくを加えて炒めます。
- 2 大根、油あげ、こんにゃく、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
- 3 1に、水を加えて、大根、しめじ、こんにゃく、ごぼうを加えて煮ていきます。
- 4 3に顆粒だしを加え、野菜に火が通ってきたら、油あげを加えて更に煮ます。
- 5 野菜がやわらかくなったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 6 5を再度加熱し、一煮立ちさせたら、できあがりです。
きっかけ
寒くなると、よく作る温まるメニューです(*^^*)
おいしくなるコツ
すりおろしたにんにくを加えて、豚肉を炒めるとおいしい豚汁になります☆
- レシピID:1120016986
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件