カリカリじゃこと鰹節のししとう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうにフォークで穴をあけます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて じゃこを炒ります。
ししとうも一緒に炒めます。
塩・こしょうを軽く振ります。 - 3 鰹節を入れて 醤油・みりんで味付けて 出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にじゃことししとうがあったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃこの塩分がありますので 塩は 控えめにしてください。
- レシピID:1120000874
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません