切って煮るだけ簡単☆野菜たっぷり☆わが家風ポトフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。鍋に油を引き、焼く。
- 2 キャベツ・玉ねぎを櫛切り、人参は乱切り、しめじは小房に分ける。ジャガイモは大きめに切る。
- 3 肉が焼けたら、2の野菜を入れ、水をひたひたに入れる。
- 4 コンソメと、鶏がらスープの素、ローリエを入れて煮込む。
- 5 野菜に火が通ったら、ウィンナーを入れ10分煮込んでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません