大根で冬もチャンプル☆大根の和風チャンプル☆ レシピ・作り方

大根で冬もチャンプル☆大根の和風チャンプル☆
あさばturbo
あさばturbo
材料を替えて、大根でチャンプルしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を手で大まかにちぎって、水を切っておきます。
  2. 2 皮をむいた大根を乱切りの長くて薄いやつ、玉葱を荒みじんにします。キノコ類も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 油を引いたフライパンで、豆腐の水分を飛ばしながら、焼きます。焼色が付いたらいったん取り出します。
  4. 4 挽肉と玉葱を、塩と顆粒を適量振り入れて味を見ながら炒めます。キノコ類を加えて更に炒めます。その後大根を加えます。
  5. 5 大根にほぼ火が通ったら、調理酒を加え、炒めます。アルコールがとんだら、豆腐を戻し、卵を加えて、炒めます。
  6. 6 炒まったら、皿に移して、タップリ鰹節をかけて、できあがり。

きっかけ

和風チャンプルを、この時期手に入りやすい大根でアレンジしました。

おいしくなるコツ

好みによりますが、大根は歯ごたえがあるほうがいいと思います。

  • レシピID:1120000198
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チャンプル
あさばturbo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る