大根で冬もチャンプル☆大根の和風チャンプル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を手で大まかにちぎって、水を切っておきます。
- 2 皮をむいた大根を乱切りの長くて薄いやつ、玉葱を荒みじんにします。キノコ類も食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 油を引いたフライパンで、豆腐の水分を飛ばしながら、焼きます。焼色が付いたらいったん取り出します。
- 4 挽肉と玉葱を、塩と顆粒を適量振り入れて味を見ながら炒めます。キノコ類を加えて更に炒めます。その後大根を加えます。
- 5 大根にほぼ火が通ったら、調理酒を加え、炒めます。アルコールがとんだら、豆腐を戻し、卵を加えて、炒めます。
- 6 炒まったら、皿に移して、タップリ鰹節をかけて、できあがり。
きっかけ
和風チャンプルを、この時期手に入りやすい大根でアレンジしました。
おいしくなるコツ
好みによりますが、大根は歯ごたえがあるほうがいいと思います。
- レシピID:1120000198
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません