★圧力鍋★鶏肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】
・干し椎茸はいしづきをとり、100mlの水で戻す。
・鶏肉、厚揚げ、蒟蒻は一口大に切る。 - 2 鍋にサラダ油を引き、中火で鶏肉を焼く。
- 3 鶏肉にある程度火が通ったら、厚揚げ、蒟蒻を加えて軽く混ぜる。
- 4 戻した椎茸と、椎茸のもどし汁、Aの材料を鍋に入れる。
- 5 蓋をしてシューシュー鳴ったらそのまま7分加圧。その後火を止めて圧が下がるまで待つ。
- 6 蓋を開けて強火で少し水分を飛ばして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません