大根と豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにしてレンジ(500w)で4分加熱し、ショウガは細切りに、厚揚げはペーパーで油をふき取って一口大に切る。豚バラは4~5センチ幅に切ってサッとゆでてザルにあける。
- 2 鍋に●を煮立て、1を全て加えて蓋をして中火で煮る。
- 3 途中で混ぜながら20~30分ほど煮て大根が柔らかくなったら火を止め、そのまま冷まして味を含ませる。食べる前に温めなおす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉と厚揚げの煮物
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)