鶏皮キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮 250g
- 白菜キムチ 120g
- 醤油 小さじ1/2
- ニラ 5本くらい
- いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏皮は10分ほど茹でてザルにあけ、ひと口大に切ってフライパンに入れ、中火で蓋をして焼く。
- 2 両面をこんがりと焼き、出てきた脂をキッチンペーパーでふき取って食べやすく刻んだキムチを加えて炒め合わせる。
- 3 キムチに火が通ったら醤油とざく切りにしたニラを加えて全体をよく混ぜながら炒め、火を止める。お皿に盛っていりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- お酒がすすむおつまみ ごはんがすすむおかず 鶏ハム 鶏肉の皮
- 料理名
- 鶏皮キムチ炒め
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)