鶏皮キムチ炒め レシピ・作り方

鶏皮キムチ炒め
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
サラダチキンを作る時に冷凍保存しておいた皮を使った一品。ごはんもお酒も進む味です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 250g
  • 白菜キムチ 120g
  • 醤油 小さじ1/2
  • ニラ 5本くらい
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮は10分ほど茹でてザルにあけ、ひと口大に切ってフライパンに入れ、中火で蓋をして焼く。
  2. 2 両面をこんがりと焼き、出てきた脂をキッチンペーパーでふき取って食べやすく刻んだキムチを加えて炒め合わせる。
  3. 3 キムチに火が通ったら醤油とざく切りにしたニラを加えて全体をよく混ぜながら炒め、火を止める。お皿に盛っていりごまをかける。

きっかけ

豚キムチを鶏皮で。

  • レシピID:1930025886
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
お酒がすすむおつまみ ごはんがすすむおかず 鶏ハム 鶏肉の皮
料理名
鶏皮キムチ炒め
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/04/01 11:56
    鶏皮キムチ炒め
    こんにちは〜初めての組み合わせですが美味しくいただきました。皮の茹で汁は脂を除いてスープに(*^^*)レシピありがとうございます。
  • *masu*
    *masu*
    2021/12/29 15:55
    鶏皮キムチ炒め
    キムチの賞味期限が迫ってたので助かりました!
    皮付き肉のまま調理しました。
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る