冷やし中華でつけ麺♪ レシピ・作り方

冷やし中華でつけ麺♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
冷やし中華をつけ麺で。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • カニカマ 5本
  • ウズラの卵水煮 3個
  • ◎麺つゆ(ストレート) 180cc
  • ◎酢 大さじ1/2
  • ◎ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 カニカマは斜めに半分に切る。
  2. 2 ウズラの卵水煮は縦半分に切る。
  3. 3 器に◎を混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りにゆでる。
  5. 5 ボウルに氷水(分量外)を用意する。
  6. 6 ゆで上がった麺をザルにあけ、流水でもみ洗いする。
  7. 7 麺を5の氷水に入れてしめ、ザルにあけて水気をきる。
  8. 8 水気をきった麺を器に盛りつけ、カニカマとウズラの卵を飾る。
  9. 9 3に付けて食べる。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みのものでOKです。 つけ麺でなく、つゆをかけてもOKです。

  • レシピID:1110008286
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華でつけ麺
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あまあい
    あまあい
    2013/12/29 22:39
    冷やし中華でつけ麺♪
    突然食べたくなって、夜食に作りました。レシピがあって助かりました。ごちそうさまでした!
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/09/28 19:58
    冷やし中華でつけ麺♪
    蟹かまとマツチして 美味しいですヨ たまごなしで すいません
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/09/28 07:28
    冷やし中華でつけ麺♪
    junさんおはようございます♪冷やし中華リクエストにお応えありがとうございます♪美味しかったです=^_^=麺類好きなのでまだまだ飽きませんよ~(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る