冷やし中華でつけ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは斜めに半分に切る。
- 2 ウズラの卵水煮は縦半分に切る。
- 3 器に◎を混ぜ合わせる。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りにゆでる。
- 5 ボウルに氷水(分量外)を用意する。
- 6 ゆで上がった麺をザルにあけ、流水でもみ洗いする。
- 7 麺を5の氷水に入れてしめ、ザルにあけて水気をきる。
- 8 水気をきった麺を器に盛りつけ、カニカマとウズラの卵を飾る。
- 9 3に付けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華でつけ麺
レポートを送る
3 件