冷やし中華でつけ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは斜めに半分に切る。
- 2 ウズラの卵水煮は縦半分に切る。
- 3 器に◎を混ぜ合わせる。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りにゆでる。
- 5 ボウルに氷水(分量外)を用意する。
- 6 ゆで上がった麺をザルにあけ、流水でもみ洗いする。
- 7 麺を5の氷水に入れてしめ、ザルにあけて水気をきる。
- 8 水気をきった麺を器に盛りつけ、カニカマとウズラの卵を飾る。
- 9 3に付けて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華でつけ麺
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)