キャベツの梅おかか巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- ねり梅 小さじ1~2
- かつお節 3g
作り方
- 1 キャベツは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
- 2 ゆでたキャベツの水気をふいて、まな板の上に広げる。
- 3 ねり梅とかつお節をのせてクルクルと巻いていく。
- 4 一口大に切る。
関連情報
- 料理名
- キャベツの梅おかか巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.02 09:58
cabonさん、Wでコメントありがとうございました♪
お蔭様でここのコメント欄の使い方が分かりました。
レシピのコメントは字数が限られているから
ここを使うと感想を書き込めて便利ですね♪
今まで気が付かなくて損してました。
教えて下さって感謝します(*^v^*)
お義母様やお義姉様の事まで思いやられるcabonさん♪
素敵な女性だなあ~と益々ファンになりました。
私も見習って思いやりの心を持ちたいと、改めて思いました。
ありがとうございます(*^v^*) -
cabon 2013.04.01 15:35
jun&VAN さんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
練り梅買いました~たっぷりあると安心して作れます。(^ ^ゞ
主人が大層お気に入りで、今日のお弁当にも入れました。
この味なら義母もお好きかなぁ~って。義姉二人と一緒にお酒をたしなむので
これはおつまみにほんとぴったり!今度作って持って行こうと思います。
どうもありがとう~ (^人^) -
cabon 2013.03.31 13:19
jun&VANさんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
キャベツの梅おかか巻き♪、美味しい~~☆☆☆
私のお気に入りでカリカリパン粉と2分してどちらにしようか?と迷っております。
練り梅が少なくて絶対にリベンジしますよ!
キャベツが水分でズクズクしないので、これもお弁当に入れたいですね~
おつまみとして紹介されておられますよね。おかずとしても実にさっぱりとして
美味しい♪
これからの時期登場させたいレシピとなりました。ありがとう~ (^人^)