しょうがたっぷり*やわらか揚げだし豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 揚げ豆腐は、食べ易い大きさに切ります。
- 2 鍋に、サラダ油を薄く敷いて、豆腐を焼きます。少し焼き目が付くくらい焼きます。
- 3 ボールに、調味料と片栗粉を合わせます。おろししょうがは、半量だけ合わせます。
- 4 「2」の豆腐に、「3」を加えて炒め合わせます。味をみて、塩で整え、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 揚げだし豆腐のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2011/11/06 07:41揚げ出し豆腐、ひさしぶりに作りました。
みりんは使いませんでしたが、しょうがたっぷりでおいしかったです。