簡単♪(^^)豚肉とキャベツの中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 300g
- キャベツ 300g
- ○酒、水 各大さじ1.5
- ○醤油、鶏ガラスープの素 各小さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/2
- ○片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
キャベツは芯の硬い部分はそぎ切りにし、一口大に切るか手でちぎる。
耐熱ボウルに入れ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W2~3分)。 -
2
豚肉は一口大に切り、ボールに○の材料と一緒に入れてよく揉み込む。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げながら並べる。 - 3 豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、1のキャベツを加えてさらに炒める。
-
4
全体に火が通ったら塩と粗挽き黒コショウで味を調える。
仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と野菜の炒め物 鶏ガラスープの素で中華風 少ない材料でできるおかず 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むおかずになりました♪(^_^)