簡単♪(^^)豚肉とキャベツの中華風炒め♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)豚肉とキャベツの中華風炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏ガラスープの素がメインの、あっさり中華味♪
ご飯の進むおかずになりました♪(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の硬い部分はそぎ切りにし、一口大に切るか手でちぎる。
    耐熱ボウルに入れ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W2~3分)。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、ボールに○の材料と一緒に入れてよく揉み込む。
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げながら並べる。
  3. 3 豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、1のキャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら塩と粗挽き黒コショウで味を調える。
    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

野菜は前もってレンチン♪ 火の通りが早く、シャキッとできると思います(^_^)

  • レシピID:1100035110
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般生姜(新生姜)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 鶏ガラスープの素で中華風 少ない材料でできるおかず 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)豚肉とキャベツの中華風炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る