簡単!(^^)塩もみニンジンと塩昆布のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
厚手のビニール袋に入れて塩を加え、軽く揉んでからしばらく置く(10~20分)。
※暑い季節は冷蔵庫に入れる(^^) -
2
袋に入れたまま、出てきた水分をよく絞る。
袋の口を開き、○の材料も加えて軽く和え合わせる。 - 3 仕上げの器に装って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ニンジンしりしり器 ニンジンと塩昆布のサラダ 野菜の塩もみ 簡単浅漬け
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩昆布のうま味といっしょに、ビタミンをもれなく頂きましょう(^_^)