簡単!豚肉とキャベツ+にんじんのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉とキャベツ+にんじんのクリームシチュー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ほっこりあったかなクリームシチュー♪
味噌の隠し味がアクセント(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    キャベツは一口大のザク切りにする。
    にんじんは4~5㎜厚さの短冊に切る。
    しめじは石突を除き、細かくほぐす。
  2. 2 中華鍋に○の油類を熱し(中火)、▲の材料を順に入れて炒める。
    具材に8割方火が通ったら湯を加え、★の材料を溶かし、フタをして煮る(弱めの中火、約10分)。
  3. 3 具材が完全に柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰直前まで温める(中火)。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

豚肉とキャベツがあると、すぐ回鍋肉を作りがち。 なので、ちょっと変化を持たせました♪ クリーミーで旨味もたっぷりなので、ご飯にもパンにもよく合います(^_^)

  • レシピID:1100030183
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじにんじんキャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉のクリームシチュー にんじんのカロテン キャベツのビタミンC 食物繊維 しめじ
料理名
簡単!豚肉とキャベツ+にんじんのクリームシチュー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る