簡単爽やか!(^^)パイナップル缶onハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
▲の材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
2
ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
好みの形に成形する。
※今回は、4等分の丸型。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、パイナップルを並べる。
片面にだ焼き色をつけ、取り出しておく。 -
4
弱めの中火に落とし、続けて同じフライパンに2のタネを並べて焼く(約4分)。
ひっくり返してフタをし、弱火に落として焼く(約4分)。 - 5 仕上げの皿にハンバーグを盛りつけ、それぞれにパイナップルの焼き色を上にしてのせる。
- 6 ▲のソースを添え、乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
合挽肉がたくさん手に入ったので♪ 次男はトマトケチャップとウィスターソースで食べましたが、美味しかったそうです(^_^)
- レシピID:1100028437
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 関連キーワード
- 基本のハンバーグ パイナップル缶 子供が喜ぶおかず ハワイアンハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味のあるソースで風味upを目指しました(^_^)