簡単(^^)めかぶと豆腐のツルツルポン酢醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、軽く水気を切った絹ごし豆腐を入れ、好みの大きさに砕く。
- 2 めかぶと鶏ガラスープの素を加え、豆腐が崩れないようさっくり混ぜ合わせる。
- 3 仕上げの器に装い、万能ネギを散らす。
- 4 ポン酢を回しかけて、完成!
きっかけ
めかぶが味付の場合は、鶏ガラスープの素の量を調節お願いします♪ ポン酢の代わりに青じそドレッシングでも美味しかったです(^_^)
- レシピID:1100028345
- 公開日:2020/09/02
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ポン酢の酸味で食欲もup♪
豆腐のタンパク質とめかぶのネバネバがヘルシーです(^_^)