簡単!後のせで鶏肉とナスが際立つボリュームカレー♪ レシピ・作り方

簡単!後のせで鶏肉とナスが際立つボリュームカレー♪
  • 約10分
acchan66
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カレーの具材を、一緒に煮込まずトッピング方式でのせてみました♪
鶏肉のカリッと感、美味しかったです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 約大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 冷凍揚げナス(解凍済み) 150g
  • ○湯 700g
  • ○フライドオニオン 50g
  • カレールー(市販。お好みのもの) 約50g
  • 温かい白ご飯 150~200g×2~3

作り方

  1. 1 鍋に○の材料を入れて煮る(中火)。
    沸騰したら一旦火を止め、カレールーを割り入れて溶かす。
    再度火をつけ、とろみが出るまで軽く煮詰める(1~2分)。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウする。
    冷たいフライパンに、片栗粉を一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。
  3. 3 鶏肉がこんがり焼けたら、余分な油があればキッチンペーパー等で拭き取る。
    冷凍揚げナスを加えて軽く絡め合わせる。
  4. 4 仕上げの器にご飯と一緒にルーを装う。

    鶏肉とナスを盛りつけて、完成!

きっかけ

TV番組で、カレーの具材の個性を潰さない方法として放送していたので。 早速試しました(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました。 ●『フライドオニオン』1㎏/袋 ●『冷凍揚げナス』500g/袋

  • レシピID:1100025459
  • 公開日:2020/03/04
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カテゴリ
チキンカレー玉ねぎ冷凍食品鶏もも肉なす全般
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カレーのトッピング チキンカレー 冷凍ナス 簡単夕食
料理名
簡単!後のせで鶏肉とナスが際立つボリュームカレー
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