ツナ缶で(^^)エリンギのカレー風味グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
解凍済みの冷凍ブロッコリーは、余分な水気を絞っておく。
エリンギは石突きを除き、横半分に切ってから縦1/4に裂く。 -
2
仕上げのグラタン皿に漬け汁を切ったツナ缶を入れる。
エリンギとブロッコリーも入れ、全体を和えるように混ぜてから塩コショウする。 -
3
○の材料を混ぜ合わせたソースを回しかける。
パン粉と粉チーズを全体にまんべんなくのせる。 - 4 オーブントースターで焼きあげて(約10分)、完成!
きっかけ
エリンギがたくさん手に入ったので作りました。 焼いてもあまり目減りしないのがうれしいですね。 (^_^)
おいしくなるコツ
4の行程について。 5分ほど焼いて焼き色がついたら、焦げないようにアルミホイルをかけるのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100021867
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 関連キーワード
- ツナ缶のグラタン 冷凍ブロッコリー エリンギ オーブントースターで簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターにおまかせで、簡単にできました(^_^)