子供が喜ぶ!豚バラとコーン缶のボリュームサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーン缶はザルに上げて水気を切る。
キャベツは2~3㎜幅の細切りにする。
ボウルにコーンとキャベツ、焼き肉のタレを入れ、軽く混ぜ合わせる。 -
2
豚バラ肉は大きめの一口大に切る。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1枚ずつ広げながら、こんがり焼き色がつくまで両面焼く。 - 3 1のボウルに、2の豚バラ肉と肉汁(出ていれば)加え、軽く和える。
-
4
仕上げの器に盛る。
○を混ぜ合わせたソースを回しかけて、完成!
きっかけ
キャベツは生で食べるので、酵素も生きたまま食べられそう♪ 焼き肉のタレとマヨネーズは相性がよく、子供たちが大好きです(^_^)
- レシピID:1100021398
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- 関連キーワード
- 肉と野菜のボリュームサラダ 豚バラ肉 コーン缶 キャベツの千切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/01/11 15:47豚バラ炒めた物が残っていて、コーンも冷凍庫で眠っていたので作りました。
マヨとヨーグルトのソースが焼肉のたれをまろやかにしてくれて美味しい♪
ヘルシーで食欲の沸くおかずです(^_^)