子供が喜ぶ(^^)水菜とソーセージの醤油炒め♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)水菜とソーセージの醤油炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
少ない材料でシンプルな炒め物♪
子供の好きなソーセージがたっぷりです(^_^)

材料(2~3人分)

  • ソーセージ 180~200g
  • 水菜 1束(約150g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ソーセージは1㎝幅の斜め切りにする。
    水菜は根元を除き、端から5~6㎝長さに切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ソーセージを炒める。
    焼き色がついたら水菜を加える。
  3. 3 水菜がしんなりしてきたところで、醤油を加えて炒め合わせる。

    塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの皿に盛り、粗挽き黒コショウをかけて、完成!

きっかけ

ソーセージをたくさん手に入れたので、シンプルに水菜と合わせて炒めました♪ お弁当にもオススメです(^_^)

  • レシピID:1100021280
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単おつまみ水菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ 水菜 醤油炒め 簡単おつまみ
料理名
子供が喜ぶ(^^)水菜とソーセージの醤油炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る