大人&子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉のネギ塩だれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
長ネギはヘタを除き、3~5㎜幅の小口切りにする。
○の材料を混ぜ合わせてたれを作っておく。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏むね肉をこんがり焼く。 - 3 鶏むね肉に程よい焼き色がついたら、一旦火を止め、汚れや余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
-
4
2のたれを加え、絡め合わせように火を通す。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり&ご飯が進むおかずです(^_^)